Actualités

Découvrez les vaches à viandes

Espace vaches a viande Ferme en Ville Rennes

Connaissez-vous les viandes produites près de chez vous ? A la Ferme en Ville vous aurez l’occasion d’approcher les principales races de vaches à viande de votre département : Blond d’Aquitaine, Limousin, Charolais, Rouge des prés. Le pôle «Vache à viande » accueillera des animaux pesant parfois pratiquement 1 tonne ! Mais pour celles et ceux qui préfèrent encore les voir dans leur assiette, les éleveurs de chaque race vous feront eux même goûter leur savoureuse viande.

Le bœuf « Label Rouge » à l’honneur

Logo label rouge viande bovineEn Ille-et-Vilaine, le «Label Rouge Viande Bovine» s’inscrit pleinement dans la notion de « circuits courts » en valorisant les animaux produits localement. Il est parmi l’un des labels les plus connus qui garantissent un niveau de qualité supérieure par rapport aux produits similaires. Les conditions de production qui lui sont particulières attestent d’une qualité gustative supérieure. Les éleveurs s’engagent à respecter une tracabilité sans faille, certifiant ainsi aux consommateurs l’origine de leurs animaux. Les abatteurs et les distributeurs respectent eux aussi des pratiques permettant d’assurer une qualité de produit irréprochable pour le consommateur. Tous les maillons de la filière sont contrôlés par un organisme indépendant.

Les points de vente de Label Rouge Viande Bovine en Ille-et-Vilaine :

Quelques chiffres :
Viande label rouge en boucherieBlond aquitaine : 16 éleveurs et 7 points de vente en Ille-et-Vilaine,
Limousin : 45 éleveurs, 35 points de vente en Ille-et-Vilaine,
Charolais : 4 éleveurs, 2 points de vente en Ille-et-Vilaine.

Consultez la liste des bouchers Label Rouge en Ille-et-Vilaine.

Retrouvez toutes les informations sur les filières bovines sur leur site respectif :

No comments yet

Laisser un commentaire



Tweets